So funktioniert das Klimaduell

Wer kann mitmachen?

Mitmachen können Studierende und Mitarbeitende der ZHAW und der HNNE. Vor der Teilnahme an einer Challenge ist ein Login nötig. HNEE Studierende und Mitarbeitende müssen sich vor dem ersten Login einmalig mit ihrer HNEE-E-Mail-Adresse registrieren. ZHAW Studierende und Mitarbeitende können sich mit SWITCHaai anmelden. Andere bzw. private E-Mail-Adressen sind nicht gültig, da keine Externen am Klimaduell teilnehmen können.

Wie funktionieren die Challenges?

Jede Challenge hat ein Start- und ein Enddatum. Die Dauer der Challenges variiert, manche dauern eine Woche andere. Solange eine Challenge noch nicht beendet ist, kannst du jederzeit noch mitmachen und dein Bestes für Klima geben. Neue Challenges werden montags freigeschaltet.

Nach Ablauf der Challenge bekommst per E-Mail eine Aufforderung dein Challenge-Ergebnis mitzuteilen. Wir können und wollen dich nicht überwachen, darum denk nochmal an die letzten Tage zurück und sei ehrlich mit deiner Angabe. Zusätzlich erhältst du nach jeder Challenge einen Link zu einer kleinen Umfrage. Diese Angaben helfen uns, deinen Beitrag noch besser zu berechnen.

Wer gewinnt die Challenge & das Klimaduell?

Wir zählen die Anzahl Teilnehmer/innen jeder Hochschule und Tage an denen teilgenommen wurde, denn je mehr Teilnehmende desto besser und je mehr können wir gemeinsam fürs Klima tun. Die Hochschule mit den kumulativ meisten Tagen gewinnt die Challenge und erhält einen Punkt. Wer am Ende am meisten Punkte hat, gewinnt. Und das Klima gewinnt so oder so!

Zusätzlich berechnen natürlich unsere Ökobilanzexperten auch wieviel CO2 durch euer Engagement eingespart wurde. Darum ist es auch wichtig die Fragen nach der Challenge zu beantworten. Diese Auswertungen brauchen ein wenig Zeit, darum sind sie nicht punkterelevant, werden aber nach jeder Challenge und am Schluss des Klimaduells ausgewiesen.